Ценность мяса

При упоминании свинины у многих людей перед глазами возникает образ жареного мяса, истекающего жиром. На самом деле этот образ не соответствует действительности, поскольку при разделке свиной туши получаются куски мяса, обладающие различной пищевой ценностью и содержанием жира.

Свиные рёбрышки действительно являются очень жирными, однако догадывались ли вы, что свиное филе содержит всего 6% жира?

В 100 граммах свинины в среднем содержится:


Свинина Мясо бройлера
Энергии 217 ккал 206 ккал
Жиров 16,7 г 14,6 г
Белков 17,0 г 19 г
Магния 21 мг 7,6 мг
Железа 1,1 мг 0,9 мг
Цинка 2,8 мг 1,3 мг

Считается, что мясо птицы содержит наименьшее количество жира, но при взгляде на среднюю пищевую ценность становится понятно, что свинина и мясо птицы по содержанию жира практически одинаковы. В пользу свинины говорит тот факт, что в ней содержится больше белков, цинка и магния.