Как правильно готовить мясо?

Существует множество способов как правильно готовить мясо, рассмотрим основные.

Запомните, солить мясо всех видов надо лишь в конце готовки, потому, что соль способствует потере сока и мясо получиться не вкусным!

При жарке

Нельзя класть вынутое их холодильника мясо на сковороду сразу. Оно охладит сковороду, и приготовление блюда надолго затянется. Надо дать мясу немного согреться при комнатной температуре.

Жарить нужно только самое лучшее мясо — вырезку. Разделить куски  вырезки  на порции и готовить около трех минут с одной стороны и две с другой. А нарезать мясо надо поперек волокон, можно и отбить, приправляем специями , раскаляем сковороду немного растительного масла, кладем мясо и жарим до тех пор пока при прокалывании сок из мяса не станет прозрачным, главное не пропустить этот момент!

Температура приготовления порционного мяса зависит от его габаритов – чем толще кусок, тем дольше и слабее должен быть нагрев (если только это будет не бифштекс с кровью). Если готовить толстый кусок мяса при высокой температуре, он обгорит снаружи, не успев прожариться изнутри. Тонкие же порции мяса лучше обжаривать быстро при высокой температуре.

При варке

Мясо надо закладывать в крутой кипяток, чтобы оно было сочным, а не безвкусным и жестким. И готовить не менее 1 часа. Если нужен крепкий бульон, хороший навар, то мясо можно положить и в холодную воду, но и варить не менее двух часов.

После того как кастрюля с мясом снята с огня, ей надо "отдохнуть" под закрытой крышкой минут 20. Кастрюля, которая используется для отваривания мяса, должна быть такого размера, чтобы в ней уместился кусок мяса.

При запекании в мешке для запекания или фольге

Если мясо запекается куском, то не солится. Солятся изделия из мясного фарша, посыпается, всем, что необходимо по рецепту и обязательно панируются в муке, которая и заберёт часть соли. Птица же посыпается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка

Обычно для панировки применяют муку, яйцо и панировочные (помолотые) сухари. Котлеты из мяса панируют обычной пшеничной мукой.При готовке на открытом огне, мясо сбрызгивают растительным маслом.

Кляры

Минеральная вода делает кляр более воздушным, рыхлым.


Если следовать этим советам, то на вашем столе всегда будет вкусное блюдо из мяса!